2024-05-20

تعلن كلية الإعلام جامعة القاهرة إقامة أول نسخة من الملتقى المصري للمستجدات البحثية ايجيكا 2024

برعاية أ.د. محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة وإشراف أ.د. ثريا أحمد البدوي عميدة الكلية،

تعلن كلية الإعلام جامعة القاهرة إقامة أول نسخة من الملتقى المصري للمستجدات البحثية  EGICA 2024 برعاية جمعية الاتصال الدولي ICA  ،

والمقرر عقده  يومي 22 و 23 يونيو 2024، وذلك في ضوء موافقة مجلسي الكلية والجامعة.

تشيد الكلية بالفرص الشاملة التي يوفرها المؤتمر  الدولي ل ICA السنوي المنعقد هذا العام في استراليا،

حيث وقع الاختيار على كلية الإعلام جامعة القاهرة لإقامة الملتقى لتكون ممثلة لكليات الإعلام في مصر ليحمل الملتقى مسمى ولوجو EGICA، كما يكون المجال مفتوحا أمام الباحثين والطلبة بكافة البرامج في جميع كليات الإعلام في مصر والوطن العربي لحضور المؤتمر الدولي افتراضيا.

ونحن، في كلية الإعلام جامعة القاهرة، نشيد بهذه المبادرة ونعمل على دمج المزيد من الأقسام والباحثين والطلبة.

•  مميزات المشاركة في الملتقى EGICA:

•   حضور جلسات افتراضية في مؤتمر ICA 74، الذي يعقد في أستراليا.

•   الاتصال والمشاركة في مناقشات مفتوحة مع المجتمعات البحثية المحلية والإقليمية والدولية، بما في ذلك جلسات افتراضية مع كليات الإعلام في دول أخرى وذلك برعاية لـ ICA

•    نشر الأبحاث المقبولة في عدد خاص من المجلات العلمية بكلية الإعلام جامعة القاهرة.

ثلاث جوائز مالية للأبحاث المتميزة  باسم أ.د. محمد الوفائي رحمه الله،

الأستاذ في قسم العلاقات العامة والإعلان بالكلية.

•  منح جائزتين إضافيتين باسم كلية الإعلام جامعة القاهرة لمسابقة الملصقات البحثية.
  • تقديم شهادات الحضور أو المشاركة.

إجراءات المشاركة

لجميع المشاركين من الباحثين والطلبة الذين يعتزمون تقديم أبحاثهم او ملصقاتهم  أو عرض تقديمي للمؤلفات العلمية الخاصة بهم حول أي من الموضوعات المقترحة منها:

-  استخدامات  الذكاء الاصطناعى و الوسائط المتعددة في البيئة الإعلامية

- التربية الإعلامية و الثقافة المعلوماتية

- التحيزات و algorithms البيئة الإعلامية الرقمية

- التأثيرات المجتمعية للبودكاست

- يرجى إرسال ملخص البحث أوالملصق بالبريد الإلكتروني باللغات العربية أو الإنجليزية أو الفرنسية إلى

Egica@mcomm.cu.edu.eg

بحلول  9 يونيو 2024، الساعة 11:59 مساءً (بتوقيت جرينتش) +2).

عند تلقي رسالة قبول عبر البريد الإلكتروني، تقدم الأوراق كاملة بحلول 18 يونيو 2024.

للتسجيل في EGICA إما شخصيًا في كلية الإعلام بجامعة القاهرة، أو افتراضيًا، برجاء إكمال هذا النموذج: