2023-03-06

عميدة اعلام القاهرة تستقبل فريق الاعتماد الدولي ا?لماني إيذانا ببدء إجراءات اعتماد الكلية دوليا.

ا د.حنان جنيد : التقدم لملف الاعتماد الدولي تكليل لدور كليةالاعلام وجاهزية بيئتها التعليمية وا?كاديمية ودورها المجتمعي.

ا.د.حنان جنيد تطرح أمام فريق زيارة الاعتماد الرؤية المستقبلية الطموح لكلية الإعلام استمرارا لريادتها للدراسات الإعلامية بالمنطقة العربية والشرق الأوسط.

ا.د ليلى عبد المجيد: الزيارة تأتي في ظل جهود كلية الاعلام ودورها الحثيث نحو استكمال كافة متطلبات الاعتماد الدولي .

الفريق الألمانى يشيد بإمكانات كلية الإعلام  واستعداداتها وجاهزية بيئتها التعليمية والبحثية.

استقبلت ا.د حنان جنيد عميد كلية ا?علام جامعة القاهرة صباح اليوم فريق الهيئة ا?لمانية للاعتماد الدولي والذي زار كلية ا?علام في إطار تقدم الكلية بإجراءات اعتمادها دوليا كأولى كليات ا?علام المصرية التي تبادر بتلك الخطوة الحثيثة نحو الاعتماد الدولي.

وفي مستهل فعاليات الزيارة، عبرت عميدة الكلية  عن بالغ ترحيبها للفريق ا?لماني والذى اشاد  بكلية ا?علام والتي تعد رائدة كليات ا?علام في مصر والشرق ا?وسط، حيث استمع فريق الزيارة إلى عميدة كلية ا?علام والتي تحدثت عن مخططات ونظم الجودة التي تتبعها كلية ا?علام في المضي قدما نحو خطوة الاعتماد الدولي، واستمعت إلى كافة المخطط التفصيلي للفريق الزائر، وعرض تفاصيل المنتظر طرحه على بنود الزيارة ومجالات البحث من فريق الاعتماد الدولي؛ للانتهاء من خطوات الحصول على الاعتماد الدولي.

من جانبها عبرت ا. د حنان جنيد عميدة كلية ا?علام جامعة القاهرة عن بالغ سعادتها لاقدام كلية ا?علام على خطوة الاعتماد الدولي، مؤكدة أنها تأتي تكليلا لريادة كلية ا?علام ودورها التعليمي والمجتمعي والأكاديمي والبحثي، والتي تسعى منذ فترة إلى طرح ملف الاعتماد الدولي والذي يتكامل مع جهود الاعتماد المحلي الذي حصلت عليه كلية ا?علام من الهيئة القومية لجودة التعليم منذ عدة سنوات.

وخلال فعاليات اليوم، قام فريق الزيارة بجولة في أروقة ومدرجات الكلية للوقوف على مدى جاهزية البيئة التعليمية وكذلك بحث مدى جاهزية معامل الكلية ومكتباتها، وبما يؤهل لجودة بيئة التعليم والبحث العلمي في كلية ا?علام، وكذلك التعرف على طبيعة المراكز الخاصة بالكلية  ومنها مركز الرأي العام ومركز التوثيق الاعلامي وكذلك التجول داخل استوديوهات كلية ا?علام لاستعراض مدى جاهزيتها.

من جانبها، عبرت ا. د.ليلى عبد المجيد المدير ا?كاديمي لوحدة الجودة في كلية الاعلام جامعة القاهرة عن بالغ سعادتها بالزيارة واشادة فريق الزيارةبما اطلع عليه من وثائق الكلية التى تقدمت بها للحصول على الاعتماد الدولى منوهة إلى أن كلية الاعلام سعت منذ فترة إلى التقدم في ملف الاعتماد باستكمال  الاستعدادات المطلوبة ، مشيدة بردود الفعل الايجابية لفريق الزيارة تجاه مستوى الجاهزية واستعدادات البيئة التعليمية في كلية الاعلام.