2021-11-23

افتتاح دورة تدريبية حول "الأخبار الزائفة والتضليل العالمى" خلال الفترة  من 23 حتي 25 نوفمبر 2021 كلية الإعلام – جامعة القاهرة

افتتاح دورة تدريبية حول"الأخبار الزائفة والتضليل العالمى"خلال الفترة  من 23 حتي 25 نوفمبر 2021كلية الإعلام – جامعة

القاهرة

افتتحت ا.د. هويدا مصطفى عميدة الكلية فعاليات الدورة التدربيبة ...بحضور مستر ديريك كونسة المدير الاقليمى لمؤسسة فريدريش ناومان لمنطقة الشرق الاوسط و شمال افريقيا  .

وصرحت عميدة كلية الإعلام، بأن الدورة تستمر 3 أيام من الثلاثاء 23 نوفمبر وحتى 25 نوفمبر 2021 ويشارك فيها 50 مندربا من الصحفيين والإعلاميين من مختلف وسائل الإعلام المطبوعة والمسموعة والمرئية والرقمية العامة والخاصة.

كما تتضمن الدورة أربع ورش عرض وتدريب تدور حول أساليب كشف التزييف وطرق التحري والتدقيق والتحقق من صدق المعلومات يقدمها أحمد عصمت  مدير منتدي الاسكندرية للاعلام ويعرض م. وليد حجاج اشكال ووسائل التزييف والعوامل المؤثرة في انتشارها.

ويتناول الخبير المعلوماتي خالد البرماوي أساليب وتقنيات الذكاء الاصطناعي وانتشار المعلومات الزائفة، كما يعرض آليات مواجهة الأخبار الزائفة (الشك تفكيك بنية التضليل).

وتجدر الإشارة إلي أن هذه الدورة هي الثانية في سلسلة دورات تنظمها الكلية ومؤسسة ناومان حول الأخبار الزائفة حيث عقدت الدورة الأولى في سبتمبر الماضي وحققت نجاحا وردود فعل إيجابية من جانب الصحفيين والإعلاميين الذين شاركوا فيها.