2021-02-08

بمشاركه مؤسسة صحافة الذكاء الاصطناعي.. "اعلام القاهرة" تناقش صحافة الذكاء الاصطناعي وصناعة المحتوى الإعلامي ضمن فعاليات مؤتمرها الدولي ال26

بمشاركه مؤسسة صحافة الذكاء الاصطناعي..

وتغطيه اعلاميه متميزة من الجرائد الالكترونيه

صدى البلد -الشروق-المقر-التعليم العالى -شبكة مصر

"اعلام القاهرة" تناقش صحافة الذكاءالاصطناعي وصناعة المحتوى الإعلامي ضمن فعاليات مؤتمرها الدولي ال26

تعقد كلية الإعلام بجامعة القاهرة جلسة نقاشية بعنوان"أدوات الذكاء الاصطناعي وصناعة المحتوى الإعلامي" ، وذلك ضمن فعالياتالمؤتمر الدولي السادس و العشرين.

تأتيالحلقة النقاشية ضمن الشراكة بين المؤتمر ومؤسسة صحافة الذكاء الاصطناعي للبحث والاستشراف،ومقرها دولة الإمارات العربية.

يدير الجلسة الباحث والأكاديمي المصري الدكتور محمد عبد الظاهر، رائد صحافة الذكاء الاصطناعي، وشريك مؤسسلمؤسسة: "صحافة الذكاء الاصطناعي للبحث والاستشراف" الرائدة عالميا فيدراسات الإعلام و تقنيات الذكاء الاصطناعي، وذلك بحضور كوكبة من  الخبراء الدوليين في تقنيات الذكاء الاصطناعيوالإعلام، يتقدمهم الصحافية الاستقصائيةالبريطانية لوسيا دور المملكة المتحدة المدير العام لــ "لمؤشر العالميلصحافة الذكاء الاصطناعي، وخبير تحليل البيانات والذكاء الاصطناعي ديفيد تشانسيلورماديسون، ود.عباسزنكنة، الباحث المتخصص في وسائل الإعلام وتقنيات غرف الأخبار التليفزيوني في جامعةفيرجينيا تيك بالولايات المتحدة الأمريكية.

وقالت الدكتور هويدا مصطفى عميد كلية الإعلامجامعة القاهرة ورئيس المؤتمر": انطلاقا من دور جامعة القاهرة في مواكبة كافةالتغيرات العالمية وخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي، تفتح كلية الإعلام دائماأبوابها للخبرات الجديدة في مجال دراسات الإعلام والتقنيات التكنولوجية الحديثة،لذا بدأنا التعاون مع مؤسسة صحافة الذكاء الاصطناعي للبحث والاستشراف، والتي لديهاالخبرات في مجال الإعلام وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي، لتقديم جلسة نقاشيةمتخصصة داخل المؤتمر السنوي، لإثقال مهارات الباحثين والدارسين في هذاالمجال".

ومن جانبه أكد الدكتور محمد عبد الظاهر رائدصحافة الذكاء الاصطناعي ومدير الجلسة الخاصة في المؤتمر : " أننا فخورونبالتعاون العلمي مع صرح كبير ككلية الإعلام جامعة القاهرة، في تقديم جلسة متخصصةحول صحافة الذكاء الاصطناعي في المؤتمر العلمي السادس والعشرين، وعنوانها أدواتصحافة الذكاء الاصطناعي وصناعة المحتوى الإعلامي، حيث تعرض بعض من تلك الأدواتمثل: البلوك شيند نيوز – التسويق الروبوتي – تحليل البيانات الضخمة – تقنيات المحتويالزائف".

وقال عبد الظاهر، وهو أيضا الرئيس التنفيذيللمنتدى العالمي لصحافة الذكاء الاصطناعي في دبي: " حرصت المؤسسة على تقديمبعض الخبراء في الجلسة العلمية الخاصة ومنهم : لوسيا دور وهي صحفية بريطانيةمتخصصة في تقنيات الذكاء الاصطناعي والمدير العام للمؤشر العالمي لصحافة الذكاءالاصطناعي، و ديفيد ماديسون رائد تحليل البيانات في أحد الشركات العالمية الرائدة،وكذلك الدكتور عباس زنكنة الباحث المتخصص في وسائل الإعلام وتقنيات غرف الأخبارالتليفزيوني، في جامعة فيرجينيا تيك بالولايات المتحدة الأمريكية".

يذكر أن المؤتمر العلمي السنوي السادس والعشرينلكلية الإعلام يعد هذا العام تحت عنوان "الإعلام الرقمي والإعلام التقليدي:مسارات للتكامل والمنافسة"، وذلك يومي الأربعاء والخميس الموافق 24 – 25 مارس2021.

يقام المؤتمر تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمدعثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، وبرئاسة الأستاذة الدكتورة هويدا مصطفى، عميدةكلية الإعلام، وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة وسام نصر، وكيلة الكلية لشئونالدراسات العليا والبحوث، وبمشاركة عدد كبير من الباحثين المصريين والعرب، كمايحضر حلقات النقاش عدد من أساتذة وخبراء الإعلام الأجانب