2022-08-17

اعلام القاهرة تختتم فعاليات دورتها التدريبية عن " الأخبار الزائفة والتضليل الإعلامي بالتعاون مع مؤسسه فريدريش ناومان الالمانيه

برعاية أ.د حنان جنيد القائم بعمل عميد الكلية ، وبالتعاون مع مؤسسة فريدريش ناومان الألمانية ،
اعلام القاهرة تختتم فعاليات دورتها التدريبية عن " الأخبار الزائفة والتضليل الإعلامي " مساء اليوم " الأربعاء" ، والتى عقدت علي مدار ثلاثة أيام في الفترة من 15-17 أغسطس وحاضر فيها نخبة من أساتذة الكلية وإعلاميين وخبراء في الأمن المعلوماتي .

وبدأت فعاليات اليوم الختامي بتقديم عرض تدريبي قدمه  خبير أمن المعلومات الأستاذ خالد البرماوي عن آليات مواجهة الأخبار الزائفة والشك وتفكيك بنية التضليل ، أعقب ذلك محاضرة وحلقة نقاشية أدارها الأستاذ الدكتور سامي طايع  حول الثقافة الرقمية ونقد وسائل الإعلام ووسائط التواصل الإجتماعى كآلية للوقاية والمواجهة ، ثم قدمت الأستاذة الدكتورة ليلي عبد المجيد مشروعاً عملياً عن طرق مواجهة الأخبار الزائفة قانونياً وإجتماعياً وإعلامياً وإلكترونياً.

وفي ختام الفعاليات ألقت أ.د حنان جنيد الكلمة الختامية للبرنامج التدريبي ، ووجهت الشكر لمؤسسة فريدريش ناومان علي تعاونها البناء مع كلية الإعلام ، كما وجهت الشكر للسادة الحضور والصحفيين والإعلاميين من مختلف المؤسسات الإعلامية ، وقدمت سيادتها شهادات تقدير للمتدربين.