2021-01-10

إعلام القاهرة تناقش "صحافة الذكاء الاصطناعي". 10-1-2021

خلال فعاليات مؤتمرها العلمى السادس والعشرين :

إعلام القاهرة تناقش
 "صحافة الذكاء الاصطناعي".

د. هويدا مصطفى :خبراء دوليون  في دراسات الإعلام والتكنولوجيا الحديثة

يشاركون في جلسةمتخصصة حول توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في الصحافة.

ينظم المؤتمر السنوي السادس والعشرون لكلية الإعلام جامعة القاهرة، جلسة نقاشية حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإعلام، بحضور خبراء دوليين في الصحافة والإعلام، وتقنيات الذكاء الاصطناعي.

وقالت الدكتورة هويدا مصطفى، عميد كلية الإعلام جامعة القاهرة، ورئيس المؤتمر : "انطلاقا من دور جامعة القاهرة في مواكبة جميع التغيرات العالمية وخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي، تفتح كلية الإعلام دائما أبوابها للخبرات الجديدة في مجال دراسات الإعلام والتقنيات التكنولوجية الحديثة، لذا بدأنا التعاون في إطار شراكة مع مؤسسة صحافة الذكاء الاصطناعي للبحث والاستشراف، والتي لديها الخبرات في مجال الإعلام وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي، لتقديم جلسة نقاشية متخصصة خلال انعقاد مؤتمرهاالعلمي السنوي، بهدف صقل مهارات الباحثين والدارسين في هذا المجال."

ومن جانبه قال الدكتور محمد عبد الظاهر، مدير مؤسسة صحافة الذكاء الاصطناعي للبحث والاستشراف، ومقرها دولة الإمارات العربية، والذي يشارك في الجلسة الخاصة في المؤتمر : "فخورون بالتعاون العلمي مع  كلية الإعلام جامعة القاهرةباعتبارها أكبر صرح اكاديمي ، في تقديم جلسة متخصصة حول صحافة الذكاء الاصطناعي، حيث نعرض بعضا من تلك الأدوات مثل: البلوك تشين نيوز ، التسويق الروبوتي، تحليل البيانات الضخمة، تقنيات المحتوى الزائف"

يذكر أن المؤتمر العلمي السنوي السادس والعشرين لكلية الإعلام يُعقد هذا العام  تحت عنوان "الإعلام الرقمي والإعلام التقليدي: مسارات للتكامل والمنافسة"، وذلك يومي الأربعاء والخميس، الموافق 24 - 25 مارس 2021.

ويقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، وبرئاسة الأستاذة الدكتورة هويدا مصطفى، عميدة كلية الإعلام، والدكتورة وسام نصر، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وبمشاركة عدد كبير من الباحثين المصريين والعرب، كما يحضر حلقات النقاش عدد من أساتذة وخبراء الإعلام الأجانب.